您所在的位置:首页  学院新闻
喜讯:电子科学与技术学科三篇论文获评2016年福建省研究生优秀学位论文

发布时间:2017-05-22 浏览次数:242

近日,福建省学位委员会公布2016年福建省研究生优秀学位论文评选结果,经厦门大学申报推荐、福建省学位办委托第三方机构组织学科专家评审、结果公示、福建省学位委员会审定,共评出研究生优秀学位论文242篇,其中优秀博士学位论文40篇、优秀硕士学位论文202篇。厦门大学电子科学与技术一级学科有1篇博士论文、2篇硕士论文获评优秀,分别是:


2011级物理系微电子学与固体电子学专业博士生徐强,导师吴正云,学位论文题目为《Ⅱ-Ⅵ(ZnOCdSe)纳米材料的合成及其在光电探测领域的应用》。

2013级电子科学系物理电子学专业硕士生刘运松,导师屈小波,学位论文题目为《压缩感知磁共振成像在紧标架下的重建模型及算法研究》。

2013级电子工程系电路与系统专业硕士生赵彤,导师李琳,学位论文题目为《基于背景分布空间构建的图像显著性物体检测》。

获奖结果已公布于福建省教育厅网站:http://www.fjedu.gov.cn/html/xxgk/zywj/2017/05/19/cb91d61c-fff6-4b69-975...

福建省研究生优秀学位论文的评选,旨在提高研究生培养质量,鼓励创新,是促进高层次创新人才脱颖而出的重要举措。我院也以此为契机,不断加强导师队伍建设,加大研究生指导力度,健全论文质量监督机制,保证研究生学位论文质量,为学科发展助力。