您所在的位置:首页  学院新闻
电子科学与技术学院热烈欢迎青年学者莅临交流

发布时间:2017-04-11 浏览次数:144

春光明媚的四月天,是理想与希望交织的好时光。厦门大学电子科学与技术学院(国家示范性微电子学院)在初生的喜悦中迎来首届南强青年学者论坛中八位青年才俊的参访与交流。这些青年学者普遍具有良好的教育背景和工作经历,其中,3位从美国来访,2位从英国来访, 1位从德国来访,1位从日本来访,1位从沙特阿拉伯来访。虽然路途遥远、旅途艰辛,但也无法阻止青年学者归国参访论坛的步履。原定在8日晚上23点到达厦门机场的岳洋博士,因为天气原因被迫在上海浦东机场留宿一夜,一直等候流量管控到9日上午9点才成功登机。到达厦门时虽然错过了开幕仪式和冷餐会,但是在没有倒时差的情况下,岳洋博士直接参加学院下午的交流会。从岳洋博士身上反映出,这些学者不仅拥有前沿科技研发能力,也具备中华民族坚韧不屈的美德,他们是建设祖国的难得之才。

对于青年学者论坛工作,学院领导非常重视。9日上午全程陪同参观校园,9日下午在学院分会场,学院党委书记吴国瑛带领电子科学系、电子工程系、电磁声学研究院的教授委员会成员及老师欢迎海外优秀青年学者的到访,由陈忠教授介绍了电子学院双一流建设的方案,尤其“筑巢引凤”计划引起了诸位学者的浓厚兴趣。后续,由学院的各学科带头人简短介绍了各自的团队现状与研究成果。

410日上午,八位青年学者分别做了精彩讲座,一一展示其在各自研究领域取得的杰出成果,纷纷表态希望有机会与厦门大学电子科学与技术学院相关团队开展更紧密的科研合作。