您所在的位置:首页  学院新闻
热烈欢迎材料学院领导莅临电子学院进行科研经验交流

发布时间:2017-04-20 浏览次数:118

419日下午3点,在海韵园物理大楼438会议室,电子科学与技术学院暨国家示范性微电子学院党委书记吴国瑛组织学院党员教授、副教授齐聚一堂,开展学院第一次党组织活动——邀请材料学院党委书记王康平和特种材料重点实验室副主任兰琳教授分享科研团队建设经验交流。



首先,兰教授从特种材料重点实验室的组建历史讲起,分享了工科团队建设及承担大型项目的体会——以“事”为目标,以“人”为核心。首先,立足国家需求站位高,尤其双聘院士张立同高层次定位与远景部署对该重点实验室的良性运作与发展起到极为关键的作用;其次,脚踏实地做好事,以陈立富教授“十年磨一剑”精神为标杆的教师、工程师对该团队的工作开展与成果突破提供了重要的精气神。该重点实验室基于以带头人为核心的凝聚力,建立团队成员的工作自豪感,体现团队的共同目标,十五年来攻克了多个技术难关,承担了数个上亿元的国家项目。


接着,材料学院党委书记王康平友情分享了材料学科领导与管理理念,基于学科发展理念,从人才培养、科学研究和队伍建设介绍了成功做法,凝练出最核心的工科学院建设经验——“以项目建平台,以平台组团队,以团队做成果”,实现“造血功能”的良性运转。



实验办处长施芝元教授肯定了材料学院的人文氛围与团队建设模式,对电子学院的发展也提出了建设性的建议。电子学院党委书记吴国瑛感谢施芝元处长的穿针引线,也感谢材料学院领导对电子学院建设的关心与帮助,为电子学院的团队建设与科研发展送来了及时雨。


文 李琳

摄影 吴佳雯