您所在的位置:首页  通知公告
关于组织参加2017年福建省高等学校青年教师岗前培训班的通知

发布时间:2017-06-08 浏览次数:31

有关单位:

根据福建省高等学校师资培训中心《关于举办第49—53期福建省高等学校青年教师岗前培训班的通知》闽师培20175,现将我校教师参加青年教师岗前培训班的有关事项通知如下:

一、培训对象

1新聘教师和辅导员(已获得博士学位或受聘副教授及以上职务者可不参加);

2往年需参加但尚未参加学校岗前培训三门课程的教师和辅导员;

3往年已参加岗前培训,但尚有部分课程未修、未获得学校岗前培训三门课证书的教师和辅导员。

二、培训内容

《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法规概论》、《教师伦理学》、《课堂教学技能》和《现代教育技术》等六门课程及科研工作、教师礼仪等教师素质素养基本内容。需完成培训内容、通过全六门课程考试,才能取得《高等学校教师岗前培训合格证书》。

三、培训时间和地点

厦门教学点:厦门金海峡培训中心(厦门市厦禾路1128号富兴大厦B10楼)。

50期:79日报到,71015日培训,920日—25考试;

53期:813日报到,81419日培训,920日—25考试;

福州培训点:第495152期安排详见附件1

四、报名流程

1采取网络报名方式,拟报名教师615日前登陆报名,任选一期,报名成功后将参训信息报送本单位人事秘书(辅导员请报送至学生处教育科郑音处)。报名流程详见附件1

2请各单位填写《福建省高等学校青年教师岗前培训班汇总表》(附件2),在621日下班前将电子版发送至rsxmu.edu.cn。联系方式:人事处师资科,曾天从2186115


附件:

附件1:闽师培[2017]5号福建省高等学校青年教师岗前培训班的通知.doc

附件2:福建省高等学校青年教师岗前培训班汇总表.xlsx



人事处

201767