您所在的位置:首页  学生天地  学生活动
我院朱星宏同学在首届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛中荣获二等奖

发布时间:2017-05-22 浏览次数:24


       521日,我校第一届学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛在化学报告厅举行。校关工委副主任苏振富,党委宣传部部长徐进功,党委学生工作部部长夏侯建兵、副部长王洁松,马克思主义学院副院长张有奎出席决赛并为获奖者颁奖。

参赛选手与评委老师合影


一‘马’当先”知识竞赛着眼于以喜闻乐见的方式激发大学生学理论学马列的兴趣和热情,引导当代青年学生增强“四个自信”,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是学校贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,积极构建思想政治理论课第一课堂与第二课堂相互支撑教学体系,培养一批思想政治素质过硬、政策理论水平较高、综合能力全面、理想信念坚定的青年马克思主义者的有益尝试。


选手认真听题

竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,共有来自29个学院(研究院)的435名学生参赛。本科组竞赛内容主要围绕普通高校现行使用的《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近代史纲要》《思想道德修养与法律基础》四门教材,研究生组竞赛内容主要围绕《中国特色社会主义理论与实践研究》《中国马克思主义与当代》《自然辩证法概论课》《马克思主义与社会科学方法论课》《马克思主义经典著作选读》五门教材,以及“形势与政策”课程和有关国情、省情、民情展开。

经激烈角逐,医学院石佳华获得本科生组一等奖,电子科学与技术学院朱星宏、环境与生态学院何林珺、人文学院钱天昊获得本科组二等奖,药学院张振涛、材料学院覃东慧、建筑与土木工程学院李岚清、经济学院孙兆悦获得本科生组三等奖。马克思主义学院唐瑞芝学获得研究生组一等奖,药学院尚策、马克思主义学院唐冬梅获得研究生组二等奖,信息科学与技术学院林艳彬、管理学院余洋、公共卫生学院陈笑梅、教育研究院陈融莉、马克思主义学院宋尧获得研究生组三等奖。物理科学与技术学院、人文学院、药学院获优秀组织奖。


本科生组一等奖


本科生组二等奖


本科生组三等奖


赛后,校党委宣传部部长徐进功对选手表现进行点评,高度赞扬了参赛选手扎实的理论功底和沉稳的现场表现,并对入选参加省赛的选手提出了要求和期望。据悉,本科生组和研究生组的前五名选手将代表学校参加第二季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛。



(学生处)

责任编辑:康博雅、陈慈航


转自:厦大马研班