您所在的位置:首页  学生天地  学生活动
我院2015级电科二班获得厦门大学五四红旗团支部标兵提名奖

发布时间:2017-04-24 浏览次数:31

422日下午,厦门大学五四红旗团支部标兵评选活动在法学院模拟法庭举行。

下午2时许,评选活动正式开始,台下观众人头攒动。本次活动的评委由各个学院的团委书记以及团委负责人担任。我院的2015级电科二班为了这次活动做足了准备,别出心裁的以《甄嬛传》的形式诠释了“电科二班传”,通过活泼有趣形式,将团支部建设情况展现给大家的同时,也让所有人领略到了电科二班的独特魅力。

首先,先来欣赏一下展示前的剧照……….

下面让我们一起来看看这部耗尽“洪荒之力”的“史诗巨作”——电科二班传。

在沉寂的黑暗舞台上,LED屏幕亮起,开场播放了《甄嬛传》红颜劫,介绍了班级的基本情况和演员信息。

随后,进入了第一幕:

今日“皇上”身体有恙,众位大臣有本启奏,无本退朝。

大臣”:启禀皇上,臣有奏

皇上”:爱卿,但言无妨

大臣”:禀皇上,微臣调研的我国“南方之强”厦门大学2015级电科二班班级各方面建设突出~~~~~在党团建设、思想建设方面,都有着较好的表现与成效。电科二班全班都是共青团员,十多名同学已成为入党积极分子,其中七人已通过党校考试,真可谓可圈可点。不光如此,此班级举办过多次以“两学一做”、“社会主义核心价值观”、“诚信考试”“防诈骗”等内容为主题的团课。在课上,支部成员踊跃发言、积极讨论,如此高的思想觉悟,连老臣也觉得叹服啊。

皇上”:爱卿所言甚是,这电科二班确实值得表扬。但是耳听为虚,眼见为实。这嘉奖一事,容朕思之。


退朝完毕,响起了《甄嬛传》长相思的背景音乐,灯光缓缓亮起,打在舞台中央。随后“甄嬛”与“浣碧”出场,介绍了班级在学业、获奖方面的表现。电科二班拥有众多“学霸”,班级同学获得了国家奖学金、国家励志奖学金、全国大学生数学竞赛省一等奖、蔡文种奖学金,鹭燕奖学金、三好学生、优秀学生干部……


   随后进入了第三幕:

通过“皇上”、“甄嬛”和“苏培盛”的对话,介绍了电科二班在文娱活动、体育比赛、社会实践、志愿服务上的出色表现。在学生工作方面,班里有五名校学生会干部,十五名院学生干部,还有十名同学担任学校社团主要负责人。班级迄今已有一半人参加过社会实践,如校级重点实践项目“常听厦忆”、“医患关系调研”等等。志愿服务方面,班级人均工时35个,工时最多的同学的达到了280小时。在文体方面,有多位同学在院足球队、篮球队、龙舟队担任助理,还有不少同学参加了学校合唱团、学院合唱团、学院十佳歌手比赛……


现场不时传来阵阵笑声,精彩的表演获得了现在老师和观众的好评。这次展示很好地展现了班级的特色,更传递了学院的精神风貌。


最终,2015级电科二班凭借扎实的团支部工作、出色的现场展示,获得了2016年五四红旗团支部标兵提名奖。